중국은 14 억 명의 식도락가의 고향입니다. 과장처럼 보일지 모르지만 세계에서 가장 인구가 많은 나라에서 음식 문화는 단순히 문화입니다. 음식을 재배하고 요리하고 먹는 기술은 농부, 공장 노동자, 기술 억만 장자 등 중국인이된다는 의미와 깊이 결합되어 있습니다. 수도 베이징에서 chī le ma? (먹었습니까?) 친구와 이웃이 서로 인사하는 방식입니다. 음식은 사업, 즐거움, 건강 및 행복입니다. 음식은 생명입니다. 배경, 사회계, 은행 잔고에 관계없이 모든 중국인을 하나로 묶는 접착제입니다.
음식은 모험이다
중국은 부인할 수 없을 정도로 광대하며 34 개 성 및 지역의 태피스트리입니다. 거대한 산맥과 강, 열대 우림, 초원, 사막 및 해안을 포함합니다. 태양이 만리장성의 동쪽 가장자리에지면 오래된 실크로드를 따라 중앙 아시아로 향하는 먼 서쪽의 끝자락 뒤에서 떨어지기까지 거의 2 시간이 걸립니다. 밀짚 모자를 쓴 쌀 농가들이 북쪽으로 수천 킬로미터 떨어진 헤이룽장의 얼음이 많은 구이 저우 (Guizhou)와 같은 남부 지역에 씨를 뿌릴 때 모피를 입은 어부들은 어획량을 그물로 잡기 위해 얼음 구멍을 뚫고 있습니다.
수천 년 동안 문명이 번성 한 중국의 기후와 지형의 놀라운 다양성은 겉보기에 끝없이 펼쳐지는 요리와 요리와 같습니다. 남쪽으로 광둥성으로 가면 돼지 고기 샤오마이 만두, '피닉스 발톱'(닭발)의 찜통, 달콤한 커스터드 타르트 및 기타 섬세한 간식으로 가득 찬 삐걱 거리는 수레에서 제공되는 아침 식사 딤섬의 전통을 만나게됩니다. 풍부한 딤섬기름 한잔.
중국의 쓰촨 분지에서는 국수부터 두부, 황소 개구리까지 모든 것이 'ma la'의 원투 펀치와 함께 제공됩니다. 이는 칠리 더위 (la)와 사천 후추의 입이 마비되는 간지럼 (ma)의 결합입니다. 칭다오 해안의 조개 볶음밥은 도시의 유명한 맥주로 씻어 내립니다. 건조한 간쑤에서는 후이 무슬림 요리사가 쫄깃한 밀 국수 리본을 빙글 빙글 돌리고 쇠고기 국물에 담아 내고, 멀리 떨어진 윈난에서는 라오스, 베트남, 미얀마와 맞서며 매 끼니마다 향긋한 쌀국수를 먹을 수 있고 놀랍지않아 아무도 눈썹을 치켜 올리지 않습니다.
음식은 축하입니다
만찬이 삶의 방식 인 중국에서는 식탁이 인생의 많은 이정표와 기억에 남는 행사를위한 설정이되는 경우가 많습니다. 구정마다 수백만 명의 사람들이 사랑하는 사람들과 축하하기 위해 집으로 여행을 떠나면서 세계에서 가장 큰 인간 이주가 발생합니다. 전국 각지에 씨처럼 흩어져있는 많은 일하는 가족들에게, 모두가 함께 모이는 연례 행사로, 춘절 전날 '동창회 만찬'은 일년 중 가장 소중한 식사 중 하나입니다. 잔치는 일반적으로 잉여라는 단어처럼 들리는 생선 (yú)을 포함하여 상서로운 요리가 풍부합니다. 그리고 공동으로 준비하고 포장 한 만두는 오래된 은괴와 유사하여 부와 행운을 약속합니다.
중국에서 일년 내내 대부분의 식사는 가족 스타일로 제공되며, 식당에서 공동 요리를 공유합니다. 이런 식으로 먹는 것은 친구, 급우 또는 동료 몇 명과 함께 식사를하는 경우에도 공동체와 함께하는 표현입니다. 공유 식사의 즐거움은 생고기, 야채, 두부 및 기타 재료를 거품이 이는 수프 가마솥에 끓여서 자신의 음식을 요리하는 huoguo (전골)와 같은 양방향 음식 경험에서 가장 잘 구현됩니다. 이들은 충칭의 유명한 땀 축제와 같이 매운맛이 나거나 손으로 자른 양고기 조각을 맑은 국물에 익힌 다음 먹기 전에 참깨 소스에 담그는 베이징 스타일의 수안 양로와 같이 더 엄격 할 수 있습니다.
음식은 역사
많은 유명한 중국 요리는 과거와 깊은 연관이 있습니다. 14 세기에 북경 오리는 황제의 음식 인 황실 요리였습니다. 조리법이 굽이 높은 주택과 식당에서 발견되었을 가능성이 높습니다. 이들 중 일부는 laozihao로 알려진 가정용 브랜드가 될 것입니다. 수도 전역에 가지가있는 유명한 북경 오리 노자 오인 비안이 팡은 1416 년에 설립되었습니다. 또 다른 노자 호인 Quanjude는 4 세기 후에 설립 된 또 다른 노자 인 Quanjude는 오리를 과일 나무 나무 위에 열린 오븐에 걸어 얇은 밀 팬케이크에 고기를 싸서 오리 구이 기술을 개척하여 향기로운 풍미를 선사합니다.
역사적으로 음식은 한의학 및 건강과 뗄 수없는 존재였습니다. 당나라 (618-907) 시대에는도에 대한 식사,식이 요법, 영양 및 음식 요법에 대한 많은 텍스트가 작성되었습니다. 그리고 지금처럼 중국인들은 전체적인 건강과 웰빙의 길은 위장을 통해서라고 믿습니다.
음식은 다양성이다
젓가락과 간장과 같은 조미료의 보편적 사용은 중국 이외의 지역에서 요리가 균질하다는 오해를 불러 일으켰습니다. 사실, 중국의 식량 지역 패치 워크는 크기가 비슷하고 유럽 국가에 접근하는 다양한 맛과 기술을 가지고 있습니다. 건조하고 추운 북쪽의 밀 벨트에서는 조림 고기와 보존 식품과 함께 짙은 빵, 쫄깃한 국수 및 만두가 지배적입니다. 북쪽의 요구르트에 대한 사랑은 이전에 만리장성 너머의 초원에 살던 몽고인과 만주족의 예의입니다. 히말라야 고원의 서쪽 끝에있는 티벳 요리는 tsampa (볶은 보리 가루의 스테이플)와 야크 버터가 풍부한 밀크티를 기반으로합니다.
중국의 풍부한 다양성은 풍경에서도 볼 수 있습니다. 수천 년의 식량 생산이 국가 자체를 형성했습니다. 수세기 동안 경작 된 광시의 멋진 계단식 논은 용의 비늘처럼 산비탈을 따라 내려갑니다. 유사하게 조각 된 것은 저장성의 차산 (茶山) 또는 수백만 마리의 동물이 이동하여 형성된 내몽골의 초원입니다.
음식은 천국
잘 알려진 중국 별명은 다음과 같습니다. '민요 시위 티안'(民以食為天)-“사람들에게 음식은 천국”입니다. 이 선은 2000 년 전 한나라 시대에 쓰여진 고대 텍스트에서 나왔지만 오늘날에는 그 어느 때보 다 더 사실적입니다. 지난 반세기 동안 중국에서 변화의 속도는 숨이 막혔지만 변함없이 남아있는 한 가지는 중국과 음식과의 문화적 연결입니다. 오늘날의 중국 도시는 예전과 비교하면 알아볼 수 없을 것 같지만 농산물, 원산지 및 요리 형태의 독특한 음식 정체성은 그 어느 때보 다 확고합니다. 빠르게 변화하는 중국에서 음식은 문화적 정체성의 가장 중요한 닻 중 하나입니다. 음식에 대한 사랑, 감사 및 이해는 중국인이되는 것이 무엇인지를 정의하며 앞으로 어떤 일이 일어나더라도 결코 변하지 않을 것입니다.
'보건' 카테고리의 다른 글
머리가 아프다 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
방탄소년단 BTS에 대해서 (0) | 2021.01.21 |
2021 설날 놀이, 음식, 문화 (0) | 2021.01.12 |
색별로 다른 양귀비 꽃말 (0) | 2021.01.07 |
싱귤레어정 10mg (0) | 2020.12.29 |